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Qué llevar a un almuerzo con la familia de tu chico junio 29, 2010

Posted by Malena Ferrini in Ama de casa, Arte culinario, Asuntos de pareja, Temas familiares.
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Suponete que te invita a comer tu suegra y no tenes idea de qué diablos llevar para quedar un poco bien. Es fácil meter la pata, ponele que les elegís un vino y son abstemios, o peor aún conocedores. Antes de que te dé un ataque de pánico, prendé el horno.

En un bol grande poné 3/4 taza de manteca a punto pomada, 1 1/4 taza de azúcar, dos cucharadas de leche y un chorrito de vainillín. Batilo hasta que esté cremoso (mejor con batidora, porque si no sacás unos brazos…)

Agregá un huevo y después, con ayuda de una cuchara de madera, integrá 1 3/4 taza de harina común, una cucharadita de sal y una cucharada de polvo de hornear.

Dependiendo de lo mucho o poco que la quieras a la suegra, podés agregar algunos de los siguientes ingredientes optativos: almendras en rodajas, nueces trituradas, chispas de chocolate, pasas de uva, muesli, mini rocklets…

No te asustes, claro que veo que te ha quedado un menjunje de consistencia dudosa, esa es la idea justamente, no estás preparando una masa, así que dejala como está.

Seguro es algo parecido a esto.

Con una cuchara, poné montañitas de la mezcla en una lata para horno, calculá que queden a por lo menos 5 cm de distancia, porque al cocinarlas se apachurran un poco.

Meté la lata unos 10 o 12 minutos al horno, cuando la saques, vas a encontrarte con unas galletas redondas y blandengues. Dejalas enfriar tres minutos en la misma lata y comete una. Ídola, manjar de dioses. Ahora basta de comer, que este manjar no es para nada diet.

De aquí en más, tenés dos opciones:

  1. Las llevás en un tupper de tu vieja que reclamás antes de volverte a tu casa.
  2. Las ponés en un canastillo de mimbre envueltas en una servilleta bordada con tus propias manos, que les dejás de regalo.

No importa la opción que elijas ni cuanto te odie la suegra, todos amarán las galletas.

Reviews:

«Me llevo otra más para el camino» -Yo misma

«Que ricas, parecen milanesas» -Ex-Suegro

«¡Estas son las galletitas de Dios!» -Mi amigo Pichón

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Receta adaptada y traducida de Goodhouskeeper’s (la revista yanqui de las amas de casa).

Comentarios»

1. Ana - junio 29, 2010

….. ya de verlas parecen riquisimas… me imaginaba la canastita de mimbre con la servilleta bordada!…ja eso no existe! el tupper de tu vieja tampoco.
un beso

Malena Ferrini - julio 1, 2010

Hola Ana, llevalas en una bolsa de papel… igual son irresistibles. besos

2. Romina - junio 29, 2010

Yo tengo dos grandes éxitos que me han pedido que repita hasta el hartazgo: el brownie de Maru Botana, y la torta de chocolate con condimentos de la hermana Bernarda. Se pelean por las migas! Después te las paso, son una bobada 🙂

Malena Ferrini - julio 1, 2010

Hola Romina. Ya degustaré, aprenderé y compartiré. Besos querida

3. Belzebu - junio 29, 2010

Uff que buena receta tiraste, la pondre a implementar dentro de poco para llevar a lo de mi chica.

Malena Ferrini - julio 1, 2010

Hola Belze, llevale y se va a derretir. besos

4. Pupa - junio 29, 2010

¡¡ROMINA!! ¡Quedamos a la espera querida!

Malena Ferrini - julio 1, 2010

Siii puppa esperemos y se nos darán!!

5. Conta - junio 29, 2010

Baba… cae baba de mi boca… las prepararé para el partido del sábado!

Besos!

Malena Ferrini - julio 1, 2010

Bueno Conta! que te salgan riquisimas!!!

6. Carolina - julio 1, 2010

..Qué ricas!!.. en estos días preparo y comento cómo salieron.. (buéh..que Marita la cocinera prepare..jeje)..

Pregunta.. ¿y si los suegros son celíacos?? ..ojo al piojo!!

Besotes!

Malena Ferrini - julio 2, 2010

Hola Caro…no las compares con nada que haya hecho Marita jamás…. eso esta fuera de mi alcance. besos a ambas


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